讲座预告 | 蓝江:物体间性与新唯物主义的诞生——如何理解元宇宙中的“物”【比较政治大讲堂第47期】

  • 2022-05-10由政治学研究院没有评论


    题目



    物体间性与新唯物主义的诞生——如何理解元宇宙中的“物”




    主讲人



    蓝  江

    南京大学哲学系教授




    评论人



    吴冠军

    华东师范大学政治与国际关系学院教授




    主持人



    高奇琦

    华东政法大学政治学研究院教授




    时间



    2022年5月10日(周二)

    19:00-21:00




    腾讯会议ID




    账号:188-377-625

    密码:220510




    主讲人简介



           蓝江,南京大学哲学系教授、博士生导师,南京大学马克思主义社会理论研究中心研究员,国家高层次人才计划入选者,江苏省青年社科英才。主要研究方向为国外马克思主义、当代欧陆激进左翼思想。在《哲学研究》《文艺研究》《哲学动态》《世界哲学》《马克思主义与现实》《文艺理论研究》等期刊发表论文一百余篇。主要著作有《忠于事件本身:巴迪欧哲学思想导论》《阿甘本五讲》,翻译了巴迪欧的主要著作《存在与事件》《世纪》《元政治学概述》《小万神殿》《哲学宣言》《第二哲学宣言》《数学颂》《怎么办》《真实生活》,阿甘本的《语言的圣礼》《王国与荣耀》《彼拉多与耶稣》《宁芙》《内战》《敞开:人与动物》,朗西埃的《历史的形象》《美学及其不满》《审美无意识》等著作。中央编译出版社“左翼译丛”主编,重庆大学出版社“拜德雅人文译丛”主编。