华东政法大学政治学研究院接收2019年推免生通知

  • 2018-09-13由政治学研究院没有评论

    推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生(以下简称推免生)是研究生多元招生体系的重要组成部分,是加强拔尖创新人才选拔、提高研究生招生质量的重要举措。华东政法大学政治学研究院接受2019年推免生工作安排如下。

    一、推免名额

    2019年华东政法大学政治学研究院拟接收推免研究生5人。

    二、推免条件与奖励政策

    (一)接收条件

    1.符合本科学校推免生条件的学生。

    2.通过国家大学英语六级考试(CET6成绩不低于425分;参加其它语种考试的必须取得相应语种同等水平的合格证书);

    3.具备以下条件之一者,在其它条件相近的情况下优先考虑接收:

    (1)在本科学习期间获得相关专业的具有学术意义的省级以上学科竞赛奖项,并且是个人奖项或集体奖项的主要完成者;

    (2)在国内外公开出版物上发表过与所读的本科专业或报读的研究生专业有关的有一定水平的学术论文,并且是独立执笔者或第一、二作者;

    (二)推免生奖励政策

    学校推免生奖学金8000-12000元。

    三、推免生复试接收流程

    (一)网上预报名

    1.凡符合上述申请条件者可于9月27日前登录华东政法大学研究生招生信息系统学生版(http://yjsbm.ecupl.edu.cn/yjszs_xsb/)进行推免生预报名。

    2.将报名成功后下载的《华东政法大学招收优秀应届本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生申请表》(发送至hzyjstm@163.com。电子邮件主题和压缩文件名称均为“推免生+申请学院+学生姓名”。无需院系和教务部门负责人签字盖章。

    (二)网上注册

    登陆中国研究生招生信息网“推免服务系统”进行网上注册、查询本人推免生资格及相关政策,并填报个人资料信息。

    (三)报名、接收复试通知

    1.凡申请我校的考生,在取得推免资格后务必登录中国研究生招生信息网“推免服务系统”(网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)按网上提示填写报名志愿。

    2.学校通过“推免服务系统”集中审核申请信息,向考生发送复试通知,考生需在24小时内确认是否接受复试。

    (四)参加复试

    我校本次复试采取分批次复试招生,请有意向推免至我院的考生将简历发送至我院负责推免工作的老师邮箱15621585911@163.com(邮件主题请注明“政研院比较政治专业推免+本科学校+姓名”字样),具体时间地点等事宜安排会经由邮箱通知。

    (五)确认待录取

    学校通过中国研究生招生信息网“推免服务系统”向拟接收的推免生发出待录取通知。

    (六)说明事项

    1.复试时推免生需携带本人身份证件、学生证及相关书面申请材料。包括:

    《华东政法大学招收优秀应届本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生申请表》,预报名成功后可自行下载(须加盖学校教务部门或院系公章)

    本科阶段1-6学期成绩单(须加盖学校教务部门或院系公章)

    大学英语六级考试成绩单(其它语种提交相应水平证书)

    大学学习期间获得的各类奖励证明

    与所报专业相关的学术论文、出版物或科研成果等

    2.若错过我校预报名的推免生,仍可在中国研究生招生信息网“推免服务系统”中进行报名,学院将根据情况确定是否再次组织复试,届时请留意网站通知。

    3.申请者应提供真实、准确的材料,被我校录取的推免生名单将公示,如有弄虚作假,取消录取资格。

    四、咨询电话

    吕老师:18616143606

    阙老师:17626670662



    华东政法大学政治学研究院

    2018年9月13日