招收推免│华东政法大学政治学研究院2021年招收推免生通知

  • 2020-09-17由政治学研究院没有评论


    为深化研究生招生制度改革,加大拔尖创新人才选拔培养力度,华东政法大学政治学研究院2021年继续招收校内外优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生(以下简称推免生)。具体安排如下:

    一、招生名额

    2021年比较政治专业拟招收推免生5人。

    二、申请对象

    (一)符合本科学校推免生条件的学生;

    (二)前三学年的总评成绩在年级本专业排名在前20%;

    (三)通过国家大学英语六级考试(CET6成绩不低于425分);参加托福、雅思等世界公认的外语水平测试取得相应考试等级(托福成绩不低于85分,雅思成绩不低于6分)。

    (四)具备以下条件之一者,在其它条件相近的情况下优先考虑接收:

    1.在本科学习期间获得相关专业的具有学术意义的省级以上学科竞赛奖项,并且是个人奖项或集体奖项的主要完成者;2.在国内外公开出版物上发表过与所读的本科专业或报读的研究生专业有关的有一定水平的学术论文,并且是独立执笔者或第一、二作者。

    三、预报名和材料提交

    (一)凡符合申请条件者可于9月27日前登录华东政法大学研究生招生信息系统学生版(http://yjsbm.ecupl.edu.cn/yjszs_xsb/)进行推免生预报名。

    (二)研究院对申请者信息进行初审,确定复试名单,并通知初审合格的申请者参加复试。

    (三)研究院自主选择采取网络远程复试或现场复试,同一学科专业采取同一种复试方式。

    (四)考生复试时需提交如下材料的原件或扫描件:

    1.预报名系统下载打印的《华东政法大学招收优秀应届本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生申请表》,表格无需院系和教务部门负责人签字盖章。2.本科阶段1-6学期成绩单;3.大学英语六级考试成绩单(其它语种提交相应水平证书);4.大学学习期间获得的各类奖励证明;5.与所报专业相关的学术论文、出版物或科研成果等。

    四、复试接收办法

    (一)凡申请我校的考生,在取得推免资格后务必登录中国研究生招生信息网“推免服务系统”(http://yz.chsi.com.cn/tm)(开通时间以教育部通知为准)按网上提示填写报名志愿。学校通过“推免服务系统”向符合条件的申请者发送复试通知及待录取通知。申请者收到复试及待录取通知后,须在24小时内通过“推免服务系统”确认,否则视为放弃。

    (二)复试主要考核推免生的专业知识和综合素质。复试内容包括外语能力测试和专业综合知识能力测试。

    (三)若错过我校预报名的推免生,仍可在中国研究生招生信息网“推免服务系统”中进行报名,研究院将根据情况确定是否再次组织复试,届时请留意网站通知。

    (四)研究院分批次审核申请信息,本着先申请先审核的原则,择优选拔,额满为止。

    (五)申请者应提供真实、准确的材料。如有弄虚作假,取消录取资格。

    五、咨询电话

    刘老师18713586065


    华东政法大学政治学研究院

    2020年9月16日