随着全球化进程的深入发展,与之相关的全球性问题与风险也不断出现,并呈现出加剧的趋势。在这种情况下,全球治理的意义便凸显了出来。同时,在全球治理的实践中,国家的自主性在很大程度上并没有削弱,反而得到了重塑和加强。因此,从理论和实践上推动各个国家进一步参与全球治理,则势在必行。

由华东政法大学政治学研究院研发的“全球治理指数”(全称“国家参与全球治理指数”,英文为State’s Participation Index of Global Governance, 简称SPIGG指数)便旨在对国家在全球治理中的参与状况进行科学地评估。

更多……


央视新闻联播对指数的报道

中国社会科学网:全球治理体系的包容性正日益增长

法制日报:
中国在全球治理指数中表现出色 (凤凰网、新浪网转载)

澎湃新闻:“国家参与全球治理指数”发布,美英法中俄分列前五 (欧洲时报、网易新闻转载)

点击查看历年的媒体报道