VOICES FROM MEDIA
 

【中国社科网权威报道】

(中国社科网讯) 12月4日,由华东政法大学政治学研究院研制的《国家治理指数2015年报告》在上海发布。该报告旨在通过构建国家治理指标体系,准确测量中国和其他世界各国的国家治理现代化水平,国家治理指数对全球111个主要国家进行排名,中国排名为第19位。报告评估结果显示,在全球范围内,国家治理能力排名前20位的国家分别为新加坡、德国、荷兰、澳大利亚、美国、加拿大、丹麦、芬兰、阿联酋、法国、新西兰、卢森堡、英国、意大利、比利时、冰岛、韩国、日本、中国以及瑞士。

 媒体报道精选


【南华早报】
中國制國家治理指數星國列首 官員:突破西方霸權

【凤凰卫视(视频)】中国首次发布国家竞争力排行榜 新加坡第一

【澎湃新闻】2015国家治理指数发布:新加坡第一、中国第十九

【解放日报】2015年度国家治理指数发布(新华网、东方网转载)

文汇报】用“中国标尺”丈量国家治理能力

【华政官网】我校创制的“国家治理指数”2015年度报告发布

 

©Copyright 2015 Political Science Institute at East China University of Political Science and Law